Dunia sepak bola Eropa tengah mengalami transformasi dalam cara hak siar kompetisi dibagikan. UEFA baru saja meluncurkan tender hak komersial baru untuk periode 2027–2031, yang berlaku untuk hak siar dan paket-paket broadcast klub-klub Eropa besar. Salah satu inovasi dalam kebijakan ini adalah diperkenalkannya paket “first pick” global untuk satu pertandingan Champions League per ronde, serta perubahan distribusi pertandingan pembuka di hari Selasa untuk juara bertahan.
Sementara itu, dunia basket juga tak kalah bergerak. NBA mempertimbangkan format baru untuk All-Star Game: tim AS melawan tim Dunia. Tidak hanya format dua tim, rencana itu bisa melibatkan struktur tiga tim — dua tim dari Amerika dan satu tim internasional — masing-masing berisi delapan pemain. Tujuan perubahan ini adalah mengembalikan tensi kompetisi dan membuat pertandingan menjadi lebih menarik bagi penggemar.
Di ranah olahraga voli dunia, kejuaraan dunia putra tahun 2025 sukses digelar di Filipina dengan Italia keluar sebagai juara. Turnamen ini menandai kali pertama Filipina menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Voli Putra dan melibatkan 32 tim dari seluruh dunia. Prestasi Italia kali ini memperkuat posisi mereka sebagai kekuatan besar di dunia voli global.
Di sisi internasional yang lebih luas, NBA baru kembali ke pasar China setelah absen beberapa tahun, melalui pertandingan pramusim yang digelar di Makau antara Brooklyn Nets dan Phoenix Suns. Keputusan ini dianggap strategis untuk memulihkan keterkaitan liga dengan basis penggemar besar di China dan memperkuat peluang komersial di pasar Asia.